Jump to content
Форум о мужском стиле

Интервью Ника Вустера на выставке Pitti Uomo 86


Recommended Posts

Дорогие друзья, наткнулся ни интересное интервью, которое дал Ник Вустер нашим зарубежным коллегам, StyleForum.net.

 

http://www.styleforum.net/t/418275/styleforum-interviews-nick-wooster-at-pitti-uomo-86

Поручил переводчику перевести на русский. Есть косяки, но в целом понятно.

 

Ну, что, усаживаемся поудобнее и беседуем со стариной НИКОВУСТЕРОМ!

 

---------

 

900x900px-LL-81996a7b_img_27820ku96.jpeg

@Synthese и мне повезло урвать несколько минут с Ником Вустером на Pitti 86, и поговорить о его новом совместном проекте с Lardini, о его собственном стиле, и о том, каково это – быть интернет-знаменитостью.

Дэвид Айлс: Прежде всего, спасибо, что зафолловили меня в Твиттере. Я не знаю, в курсе ли вы, но вы подписаны на меня в Твиттере.

Ник Вустер: OK.

Неловкий застенчивый смех.

ДА: Хорошее начало.

 

Джаспер Л: Ага.

 

ДА: Будучи интернет-знаменитостью, и в мире моды уже какое-то время, как вам удалось превратить это в бизнес?

 

НВ: Долгое молчание. Еще больше неловкого смеха. Я не знаю, я пытаюсь это понять. Я хочу сказать, я, честное слово, не знаю, я пытаюсь это выяснить. Я всегда работал с одеждой, так что для меня это было не чуждо – как какому-то человеку, который пришел из другого мира, и вдруг решил всем этим заняться. Так что, надеюсь, что все эти десять тысяч часов, которые я, вероятно, потратил на это дело, окупятся.

 

ДА: Вы сказали на пресс-конференции, что поклялись себе в том, что никогда не станете дизайнером коллекции.

 

НВ: Да, это так. И еще я сказал, что ненавижу, когда меня фотографируют – и это правда, но когда все это началось, Styleforum.net оказался тем местом, где я увидел все эти ужасные негативные комментарии в свой адрес.

 

ДЛ: Я так рад, что мы оказали такое влияние на вас.

 

НВ: Я такой: «Кто все эти люди?» Но это не важно, это смешит меня больше всего. Простите, какой был вопрос?

 

900x900px-LL-ead6084e_img_27831cufv.jpeg

 

ДА: Что вас заставило сделать такую клятву, а потом отречься от нее?

 

НВ: Ох, ох. Из-за таких вот вещей. Я – слушайте – я чувствительный человек, поэтому я не хотел выставлять себя таким образом [став дизайнером коллекции], так что раньше я всегда работал на кого-то. Но это дорога не для меня, так что мне предоставили такую возможность, и я ей воспользовался, и это здорово.

 

ДА: Какую личную трансформацию вам пришлось претерпеть для того, чтобы перейти от того момента, где вы не хотели выставлять себя на показ, до того момента, где ваше лицо, в прямом смысле, оказалось на вашей же одежде?

 

НВ: Ну, я думаю, что Вселенная и Интернет показали мне обратное. У меня такое чувство, что теперь это что-то вроде обязательства. Слушайте, я это понимаю. Вот, как теперь все обстоит для меня. Я не могу это изменить. Я очень польщен этим, и очень это ценю. И вот я здесь.

 

ДЛ: После десятков лет в этом бизнесе, вы чувствуете себя более комфортно – не продавая себя – а являясь лицом того, во что вы верите?

 

НВ: Именно так – это произошло само собой, так что я не могу с этим бороться. Дело еще и в том, что это совместный проект, я бы не смог сделать это в одиночку. Если бы я сам пошел искать людей, чтобы сделать такие вот пиджаки и рубашки, и брюки, и такую обувь – я физически не знаю как их сделать. Ну, я знаю, физически, как их сделать, но у меня нет желания заниматься этим самому. Они упростили мне задачу.

 

900x900px-LL-9d37a924_img_2867vhult.jpeg

 

ДА: Изменилась ли Pitti с тех пор, как вы впервые начали приезжать на нее?

 

НВ: И да и нет. Я всегда говорю, это как Италия; она меняется, но, на самом деле, остается все той же. Может, [раньше] люди меньше фотографировали, но тут всегда разгуливали такие павлины и курили. Это не изменилось. Изменился размер и уровень, но выставка всегда была такой. Тут всегда было больше разговоров и налаживаний контактов, чем самих покупок. Люди не сидят и не пишут заявки.

 

900x900px-LL-5a47b06e_img_2768x9upu.jpeg

 

ДА: У вас очень устойчивый собственный стиль, который многие копируют. Вас расстраивает то, что многие люди копируют вас и тем самым делают вас менее уникальным?

 

НВ: Я всегда плясал только под свою дудку. Я, своего рода, равнодушен к этому, я не знаю или меня это просто не волнует. Я делаю то, что делаю, потому что мне это нравится, и я всегда так делал.

 

ДЛ: Переходя к самой одежде – вы как-то упоминали, что вам нравится контраст между состаренным и плавно сходящим на нет верхом и более чистым низом. На это есть какая-либо причина, помимо эстетической?

 

НВ: Ну, я всегда говорил, что одеваюсь как, своего рода портновский mullet (это слово я не знаю. Прим Григория). Мне нравится, когда верх – в одном стиле, а низ – в другом, что обычно означает, что наверху – что-то не бросающееся в глаза, а внизу – что-то другое. Это как пример. Я люблю контраст и неестественность как в комнате (интерьере), так и в одежде.

 

900x900px-LL-3dc809a0_img_28634vuwl.jpeg

 

ДЛ: Так, это что-то большее, чем просто разработка дизайна одежды – это больше похоже на личную философию?

 

НВ: Да, да.

 

ДА: Каким деталям пиджака вы уделяете особое внимание?

 

НВ: Я всегда проверяю, рабочие ли петли, сначала. Далее я смотрю, как воротник подходит к шее (горловина), как сидят плечи – это все те критерии, по моему мнению, которые отличают хорошо сшитые вещи от сшитых плохо. Но не все вещи должны быть прекрасны. Мне также нравятся вещи, которые не идеальны.

 

900x900px-LL-2629ecff_img_276739uvm.jpeg

 

ДЛ: Как вы думаете, кто купит такую коллекцию, откуда приедут эти люди?

 

НВ: Мне кажется, это будет тот, кто следит за модой и в ней разбирается. Она не для общих масс, наверное. Большинство посмотрит на нее и скажет: «Она мятая». Моя мама так скажет. Я не должен обращать на это внимания. Там полно других вариантов [для них]. Я думаю, что есть такие люди, которым нужен бренд, дизайнеры, одежда, которые отличаются, и, может быть, мы достигли именно этого – мы отличаемся.

 

900x900px-LL-18f68cb4_img_2864fau8p.jpeg

 

ДЛ: Где вы видите себя в этом континууме между традиционной, и, скажем, авангардной модой? Между, скажем, Томом Брауном и Риком Оуэнсом?

 

НВ: Люблю Thom Browne. Скажу так – я увидел, как Ник МакКлиш ходил в куртке Polo с брюками от Рика Оуэнса, и я тут же начал носить Thom Browne и Rick Owens, потому что эти две вещи не сочетаются. Я думаю, в этом и заключается суть этой коллекции – это могла бы быть абсолютная классика – для Pitti – или что-то абсолютно ударное – как я. Вот, что мне интересно. Интересно ли это кому-то еще – я не знаю. Я люблю классику, не классику; логичное, не логичное; чистое и грязное. Я не хочу причислять себя к одной определенной категории, но, думаю, что такие бренды, как – ну, как вселенная Comme des Garçons, они делают такие вещи. Это просто мое видение. Но я – просто парень из Канзаса.

 

ДА: Мне показалось интересным то, что вы включили смокинг в коллекцию. Это была попытка усилить контраст между классикой и не классикой?

 

НВ: Да, и еще, тремя понедельниками раньше я был на CFDA awards в смокинге от Thom Browne, и тут меня осенило, «Черт, мы не делали смокингов!» И я хочу эту куртку (показывает на самую традиционного дизайна куртку), сделанную в виде смокинга. Так что, я позвонил им, и они сделали ее для меня.

 

ДА: Вы ее наденете на церемонию черных галстуков?

 

НВ: Надеюсь.

 

ДЛ: Вы говорили о том, что вы из Канзаса – в последнее десятилетие мужская мода стала более доходной и популярной. Вы были большой частью этого, и вы стали свидетелем всего этого. Думаете ли вы, что для мужчин интерес в моде стал признанной частью глобального мейнстрима?

 

НВ: Я хочу сказать, кто бы мог подумать, 20 лет назад, что будет такая вещь, как гей свадьбы? Или у геев появятся дети? Так что, я думаю, все возможно, и это одна из тех вещей. Да, люди меняются. Людям не безразлично, и люди меняются.

 

ДЛ: И с этими изменениями в структуре общества, какую роль, как вы думаете, мода играет в том, как мы воспринимаем современную мужественность?

 

НВ: Я думаю, большую роль, потому как так много информации основано на том, что мы видим, так что мы видим кого-нибудь, и тут же думаем «мужчина» или «женщина», если они в платье или юбке. Становиться ясно, что все это меняется, особенно среди молодежи. Они это воспринимают гораздо быстрее, чем люди моего возраста. Это хорошо.

 

ДЛ: Как вы думаете, куда движется эта индустрия теперь, когда Кейни Уэст появляется на показах мод? Все становится таким непостоянным. Как выжить старым брендам, и остаться уместными и интересными, и при этом не попасть под влияние?

 

НВ: Может быть, делать совместные проекты, как этот. В смысле, они видят свою часть света, и видят возможность того, чтобы сделать что-то новое. Даже для меня, насколько бы я ни был заинтересован в странных вещах, я всегда хочу чего-нибудь привычного. Я думаю мужчины все такие. Всегда будет классика и не классика. А сейчас все больше их смешивают, и, надеюсь, именно здесь этой коллекции и место.

 

ДА: Даже не в классическом стиле, я думаю, люди иногда находят образ и придерживаются его.

 

НВ: Да, я думаю люди медленно эволюционируют. Они просто идут по проторенной дорожке, и не меняются. Такова природа человека, может быть, этому больше подвержены мужчины, чем женщины, но даже этот процесс ускорился.

 

ДЛ: Интернет изменил моду?

 

НВ: Я думаю, и да и нет. Это просто еще один инструмент. Раньше были газеты и журналы, может, телевидение. Интернет – это просто еще один канал. Я не думаю, что он убивает что-то, просто другой вариант.

 

ДА: Он позволяет сфокусировать ваше послание на определенной нише.

 

НВ: Это как кабельное телевидение, оно просто разделено. Там все те же телезрители, просто больше выбора.

 

ДЛ: Теперь, когда вы уже один раз попробовали, решитесь ли вы сделать это снова?

 

НВ: Да, мы сделаем это снова.

 

ДЛ: У вас есть планы на то, чтобы добиться своего собственного бренда?

 

НВ: Это первый шаг на пути к чему-то новому.

 

ДЛ: Последний вопрос. Я вырос в Колорадо, моя мама ездит на лошади, у нас брошки по всему дому – почему большие английские булавки?

 

НВ: Почему бы и нет? Мне они нравятся.

 

900x900px-LL-eba88e3c_img_2868inuna.jpeg

 

--------

 

 

Друзья, если вам хочется видеть такого рода переводную информацию на нашем форуме, ставим "Нравится".

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Чёт прям культовый персонаж этого ресурса, а стал и юмпервью читать и заснул два раза...про что речь, черт его знает, скучный он этот Ник, просто старикан в кичливой одежде, которого показывают за деньги. Ну вывод какой - модная индустрия, ну это такой питательный бульон в котором все они варются и кормются, кто-то в меру интересный, кто-то просто там есть, плавает, булькает, пускает пузыри и ладно. Все вроде сыты-одеты, ну и слава богу.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Какой ты, @@Dima... человек старался, речь толкал... и что же еще должен сделать старик Вустер, чтобы привлечь твое внимание???

 

Ах да, он же еще одежду создает! Как тебе не стыдно...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Маллет (англ. mullet, не путать с одноименным названием рыбы) это тип причёски (стрижки), в котором волосы коротко подстрижены спереди и по бокам, а сзади остаются длинными.
Американцы так говорят о такой причёске: «It’s all business in the front, and all party in the back». Соответственно Ник говорит о "портновском муллете".  

Терпеть не могу пиджаки от Thom Brown. В них все не так. Длина пол пиджака, дурацкий разрез спереди и цена RTW выше изделия на заказ. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Какой ты, @@Dima... человек старался, речь толкал... и что же еще должен сделать старик Вустер, чтобы привлечь твое внимание???

 

Ах да, он же еще одежду создает! Как тебе не стыдно...

Черт его знает, да сам сабж-то ни при чем конечно. Ну такой опрос растянутый получился. Просто из интервью, я и не понял так, чем он занимается... придумывает вещи, делает их или просто лицом в фотопарат торгует. Ну да бог с ним... Edited by Dima
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

... а стал и юмпервью читать и заснул два раза...про что речь, черт его знает, скучный он этот Ник, просто старикан в кичливой одежде, которого показывают за деньги. 

 

 Это так..... судя по  данному "юмпервью" 

 

Ник не виноват, он старался.....

Edited by Hannah
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • Просто ходить, она размягчается. Хотя 1500-й Encap - это в основном про стабилизацию, а не про мягкость
    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
×
×
  • Create New...