Jump to content
Форум о мужском стиле

Интервью Ника Вустера на выставке Pitti Uomo 86

Recommended Posts

Дорогие друзья, наткнулся ни интересное интервью, которое дал Ник Вустер нашим зарубежным коллегам, StyleForum.net.

http://www.styleforum.net/t/418275/styleforum-interviews-nick-wooster-at-pitti-uomo-86

Поручил переводчику перевести на русский. Есть косяки, но в целом понятно.

Ну, что, усаживаемся поудобнее и беседуем со стариной НИКОВУСТЕРОМ!

---------

900x900px-LL-81996a7b_img_27820ku96.jpeg

@Synthese и мне повезло урвать несколько минут с Ником Вустером на Pitti 86, и поговорить о его новом совместном проекте с Lardini, о его собственном стиле, и о том, каково это – быть интернет-знаменитостью.

Дэвид Айлс: Прежде всего, спасибо, что зафолловили меня в Твиттере. Я не знаю, в курсе ли вы, но вы подписаны на меня в Твиттере.

Ник Вустер: OK.

Неловкий застенчивый смех.

ДА: Хорошее начало.

Джаспер Л: Ага.

ДА: Будучи интернет-знаменитостью, и в мире моды уже какое-то время, как вам удалось превратить это в бизнес?

НВ: Долгое молчание. Еще больше неловкого смеха. Я не знаю, я пытаюсь это понять. Я хочу сказать, я, честное слово, не знаю, я пытаюсь это выяснить. Я всегда работал с одеждой, так что для меня это было не чуждо – как какому-то человеку, который пришел из другого мира, и вдруг решил всем этим заняться. Так что, надеюсь, что все эти десять тысяч часов, которые я, вероятно, потратил на это дело, окупятся.

ДА: Вы сказали на пресс-конференции, что поклялись себе в том, что никогда не станете дизайнером коллекции.

НВ: Да, это так. И еще я сказал, что ненавижу, когда меня фотографируют – и это правда, но когда все это началось, Styleforum.net оказался тем местом, где я увидел все эти ужасные негативные комментарии в свой адрес.

ДЛ: Я так рад, что мы оказали такое влияние на вас.

НВ: Я такой: «Кто все эти люди?» Но это не важно, это смешит меня больше всего. Простите, какой был вопрос?

900x900px-LL-ead6084e_img_27831cufv.jpeg

ДА: Что вас заставило сделать такую клятву, а потом отречься от нее?

НВ: Ох, ох. Из-за таких вот вещей. Я – слушайте – я чувствительный человек, поэтому я не хотел выставлять себя таким образом [став дизайнером коллекции], так что раньше я всегда работал на кого-то. Но это дорога не для меня, так что мне предоставили такую возможность, и я ей воспользовался, и это здорово.

ДА: Какую личную трансформацию вам пришлось претерпеть для того, чтобы перейти от того момента, где вы не хотели выставлять себя на показ, до того момента, где ваше лицо, в прямом смысле, оказалось на вашей же одежде?

НВ: Ну, я думаю, что Вселенная и Интернет показали мне обратное. У меня такое чувство, что теперь это что-то вроде обязательства. Слушайте, я это понимаю. Вот, как теперь все обстоит для меня. Я не могу это изменить. Я очень польщен этим, и очень это ценю. И вот я здесь.

ДЛ: После десятков лет в этом бизнесе, вы чувствуете себя более комфортно – не продавая себя – а являясь лицом того, во что вы верите?

НВ: Именно так – это произошло само собой, так что я не могу с этим бороться. Дело еще и в том, что это совместный проект, я бы не смог сделать это в одиночку. Если бы я сам пошел искать людей, чтобы сделать такие вот пиджаки и рубашки, и брюки, и такую обувь – я физически не знаю как их сделать. Ну, я знаю, физически, как их сделать, но у меня нет желания заниматься этим самому. Они упростили мне задачу.

900x900px-LL-9d37a924_img_2867vhult.jpeg

ДА: Изменилась ли Pitti с тех пор, как вы впервые начали приезжать на нее?

НВ: И да и нет. Я всегда говорю, это как Италия; она меняется, но, на самом деле, остается все той же. Может, [раньше] люди меньше фотографировали, но тут всегда разгуливали такие павлины и курили. Это не изменилось. Изменился размер и уровень, но выставка всегда была такой. Тут всегда было больше разговоров и налаживаний контактов, чем самих покупок. Люди не сидят и не пишут заявки.

900x900px-LL-5a47b06e_img_2768x9upu.jpeg

ДА: У вас очень устойчивый собственный стиль, который многие копируют. Вас расстраивает то, что многие люди копируют вас и тем самым делают вас менее уникальным?

НВ: Я всегда плясал только под свою дудку. Я, своего рода, равнодушен к этому, я не знаю или меня это просто не волнует. Я делаю то, что делаю, потому что мне это нравится, и я всегда так делал.

ДЛ: Переходя к самой одежде – вы как-то упоминали, что вам нравится контраст между состаренным и плавно сходящим на нет верхом и более чистым низом. На это есть какая-либо причина, помимо эстетической?

НВ: Ну, я всегда говорил, что одеваюсь как, своего рода портновский mullet (это слово я не знаю. Прим Григория). Мне нравится, когда верх – в одном стиле, а низ – в другом, что обычно означает, что наверху – что-то не бросающееся в глаза, а внизу – что-то другое. Это как пример. Я люблю контраст и неестественность как в комнате (интерьере), так и в одежде.

900x900px-LL-3dc809a0_img_28634vuwl.jpeg

ДЛ: Так, это что-то большее, чем просто разработка дизайна одежды – это больше похоже на личную философию?

НВ: Да, да.

ДА: Каким деталям пиджака вы уделяете особое внимание?

НВ: Я всегда проверяю, рабочие ли петли, сначала. Далее я смотрю, как воротник подходит к шее (горловина), как сидят плечи – это все те критерии, по моему мнению, которые отличают хорошо сшитые вещи от сшитых плохо. Но не все вещи должны быть прекрасны. Мне также нравятся вещи, которые не идеальны.

900x900px-LL-2629ecff_img_276739uvm.jpeg

ДЛ: Как вы думаете, кто купит такую коллекцию, откуда приедут эти люди?

НВ: Мне кажется, это будет тот, кто следит за модой и в ней разбирается. Она не для общих масс, наверное. Большинство посмотрит на нее и скажет: «Она мятая». Моя мама так скажет. Я не должен обращать на это внимания. Там полно других вариантов [для них]. Я думаю, что есть такие люди, которым нужен бренд, дизайнеры, одежда, которые отличаются, и, может быть, мы достигли именно этого – мы отличаемся.

900x900px-LL-18f68cb4_img_2864fau8p.jpeg

ДЛ: Где вы видите себя в этом континууме между традиционной, и, скажем, авангардной модой? Между, скажем, Томом Брауном и Риком Оуэнсом?

НВ: Люблю Thom Browne. Скажу так – я увидел, как Ник МакКлиш ходил в куртке Polo с брюками от Рика Оуэнса, и я тут же начал носить Thom Browne и Rick Owens, потому что эти две вещи не сочетаются. Я думаю, в этом и заключается суть этой коллекции – это могла бы быть абсолютная классика – для Pitti – или что-то абсолютно ударное – как я. Вот, что мне интересно. Интересно ли это кому-то еще – я не знаю. Я люблю классику, не классику; логичное, не логичное; чистое и грязное. Я не хочу причислять себя к одной определенной категории, но, думаю, что такие бренды, как – ну, как вселенная Comme des Garçons, они делают такие вещи. Это просто мое видение. Но я – просто парень из Канзаса.

ДА: Мне показалось интересным то, что вы включили смокинг в коллекцию. Это была попытка усилить контраст между классикой и не классикой?

НВ: Да, и еще, тремя понедельниками раньше я был на CFDA awards в смокинге от Thom Browne, и тут меня осенило, «Черт, мы не делали смокингов!» И я хочу эту куртку (показывает на самую традиционного дизайна куртку), сделанную в виде смокинга. Так что, я позвонил им, и они сделали ее для меня.

ДА: Вы ее наденете на церемонию черных галстуков?

НВ: Надеюсь.

ДЛ: Вы говорили о том, что вы из Канзаса – в последнее десятилетие мужская мода стала более доходной и популярной. Вы были большой частью этого, и вы стали свидетелем всего этого. Думаете ли вы, что для мужчин интерес в моде стал признанной частью глобального мейнстрима?

НВ: Я хочу сказать, кто бы мог подумать, 20 лет назад, что будет такая вещь, как гей свадьбы? Или у геев появятся дети? Так что, я думаю, все возможно, и это одна из тех вещей. Да, люди меняются. Людям не безразлично, и люди меняются.

ДЛ: И с этими изменениями в структуре общества, какую роль, как вы думаете, мода играет в том, как мы воспринимаем современную мужественность?

НВ: Я думаю, большую роль, потому как так много информации основано на том, что мы видим, так что мы видим кого-нибудь, и тут же думаем «мужчина» или «женщина», если они в платье или юбке. Становиться ясно, что все это меняется, особенно среди молодежи. Они это воспринимают гораздо быстрее, чем люди моего возраста. Это хорошо.

ДЛ: Как вы думаете, куда движется эта индустрия теперь, когда Кейни Уэст появляется на показах мод? Все становится таким непостоянным. Как выжить старым брендам, и остаться уместными и интересными, и при этом не попасть под влияние?

НВ: Может быть, делать совместные проекты, как этот. В смысле, они видят свою часть света, и видят возможность того, чтобы сделать что-то новое. Даже для меня, насколько бы я ни был заинтересован в странных вещах, я всегда хочу чего-нибудь привычного. Я думаю мужчины все такие. Всегда будет классика и не классика. А сейчас все больше их смешивают, и, надеюсь, именно здесь этой коллекции и место.

ДА: Даже не в классическом стиле, я думаю, люди иногда находят образ и придерживаются его.

НВ: Да, я думаю люди медленно эволюционируют. Они просто идут по проторенной дорожке, и не меняются. Такова природа человека, может быть, этому больше подвержены мужчины, чем женщины, но даже этот процесс ускорился.

ДЛ: Интернет изменил моду?

НВ: Я думаю, и да и нет. Это просто еще один инструмент. Раньше были газеты и журналы, может, телевидение. Интернет – это просто еще один канал. Я не думаю, что он убивает что-то, просто другой вариант.

ДА: Он позволяет сфокусировать ваше послание на определенной нише.

НВ: Это как кабельное телевидение, оно просто разделено. Там все те же телезрители, просто больше выбора.

ДЛ: Теперь, когда вы уже один раз попробовали, решитесь ли вы сделать это снова?

НВ: Да, мы сделаем это снова.

ДЛ: У вас есть планы на то, чтобы добиться своего собственного бренда?

НВ: Это первый шаг на пути к чему-то новому.

ДЛ: Последний вопрос. Я вырос в Колорадо, моя мама ездит на лошади, у нас брошки по всему дому – почему большие английские булавки?

НВ: Почему бы и нет? Мне они нравятся.

900x900px-LL-eba88e3c_img_2868inuna.jpeg

--------

Друзья, если вам хочется видеть такого рода переводную информацию на нашем форуме, ставим "Нравится".

• Like 5

Чёт прям культовый персонаж этого ресурса, а стал и юмпервью читать и заснул два раза...про что речь, черт его знает, скучный он этот Ник, просто старикан в кичливой одежде, которого показывают за деньги. Ну вывод какой - модная индустрия, ну это такой питательный бульон в котором все они варются и кормются, кто-то в меру интересный, кто-то просто там есть, плавает, булькает, пускает пузыри и ладно. Все вроде сыты-одеты, ну и слава богу.

• Like 2

Какой ты, @@Dima... человек старался, речь толкал... и что же еще должен сделать старик Вустер, чтобы привлечь твое внимание???

Ах да, он же еще одежду создает! Как тебе не стыдно...

• Like 1

Маллет (англ. mullet, не путать с одноименным названием рыбы) это тип причёски (стрижки), в котором волосы коротко подстрижены спереди и по бокам, а сзади остаются длинными.
Американцы так говорят о такой причёске: «It’s all business in the front, and all party in the back». Соответственно Ник говорит о "портновском муллете".  

Терпеть не могу пиджаки от Thom Brown. В них все не так. Длина пол пиджака, дурацкий разрез спереди и цена RTW выше изделия на заказ. 

• Like 1

Какой ты, @@Dima... человек старался, речь толкал... и что же еще должен сделать старик Вустер, чтобы привлечь твое внимание???

Ах да, он же еще одежду создает! Как тебе не стыдно...

Черт его знает, да сам сабж-то ни при чем конечно. Ну такой опрос растянутый получился. Просто из интервью, я и не понял так, чем он занимается... придумывает вещи, делает их или просто лицом в фотопарат торгует. Ну да бог с ним... Edited by Dima
  • Like 1

... а стал и юмпервью читать и заснул два раза...про что речь, черт его знает, скучный он этот Ник, просто старикан в кичливой одежде, которого показывают за деньги. 

Это так..... судя по  данному "юмпервью" 

Ник не виноват, он старался.....

Edited by Hannah