Jump to content
Форум о мужском стиле

Еще одно мнение о белой сорочке

Recommended Posts

Обнаружин на просторах StyleForum.net интересную статью: http://www.styleforum.net/t/309772/how-to-wear-a-white-shirt

Интересное мнение, решил перевести и показать здесь. Только прошу написать свое мнение на тему статьи, разделяете ли вы точку зрения автора или нет?

lhgew.jpg

Читаем:

Как носить белую сорочку?

Сначала надо понять, что такое белая сорочка? Это городская сорочка, деловая сорочка, сорочка для званного приема. Белое быстро пачкается, трудно отстирывается, и это всегда было тако. Белое на теле обычно являлось признаком денег. Это означало, что у вас много сорочек и тех, кто за ними следит. 

Белая сорочка – не для сельской местности. Твид и белый цвет – присущ клоунам, тем, кто знает только то, что белый – это «деловой стиль», и строгий пиджак – это «деловой стиль», и поэтому «сочетаются». Белый с коричневым нельзя совсем исключить, но такое сочетание не для новичков. 

Белая сорочка практически всегда смотрится плохо в компании с необычным пиджаком. Док может говорить о 60-х все, что угодно, но он не изменит мое мнение об этом. Не столько голубая сорочка подходит к практически любому необычному пиджаку, сколько белая к нему не подходит.  Единственное исключение – это блейзер и серые брюки, для вечернего выхода. (Брюки хаки в сочетании с блейзером, иначе говоря, с «Калифорнийским смокингом», требуют наличия синей сорочки.)  Блейзер в сочетании с белой сорочкой, в дневное время, не означает, что это «неправильно», но и не является лучшим вариантом. Белая сорочка, в купе с блейзером, должна быть застегнута на все пуговицы, и у нее не должно быть французских манжет. 

Белый цвет считается лучшим фоном под различные галстуки, своего рода «чистым холстом». Но это не так. Многие цвета – такие как: желтый, оранжевый, цвет ржавчины, бледно-лиловый, фиолетовый и практически все оттенки зеленого – смотрятся с белым просто ужасно. Даже красный, распространенный спутник белого, всегда смотрится лучше на фоне голубого (не то чтобы вам стоило носить чисто красный галстук), а бордовый и темно-бордовый лучше смотрятся на фоне розового. 

Что же сочетается с белым? Прежде всего, темно-синий. Черный. Серый. Серебристый. Комбинации таковы. Определенные бледные оттенки (я имею в виду ОЧЕНЬ бледные, такие, увидев которые еще секунду пытаешься разобрать их цвет) золотистого и зеленого. Любой оттенок синего, особенно голубой – он на фоне белого смотрится лучше всего. 

Костюмы должны быть синими или серыми. Желтовато-коричневый и белый – это «продвинутый» вид, который может сработать, но давайте пока его оставим. Синий или серый. Темный костюм, белая сорочка и темный галстук – это отличный вечерний вариант. Но если вы не выходите в свет – выбирайте галстук светлее костюма. Со светлым костюмом и белой сорочкой, подбирайте темный галстук. Не надевайте светлый костюм, белую сорочку и светлый галстук, или, по крайней мере, будьте осторожны.

Если костюм серый, галстук должен быть синим. Если костюм синий, галстук должен быть из семейства серых, черных, серебристых, или одним из других цветов, все равно. Это не правило, но выглядит немного лучше, чем синее на синем или серое на сером. Хотя для деловой встречи днем, серый костюм, белая сорочка и серебристый галстук – это лучший вариант. Для ультра-изысканного, но в тоже время, сбалансированного вида, подойдет синий костюм, белая сорочка и черный галстук. Это лучший вариант для вечернего времени.

Не носите галстуки из шерсти с белой сорочкой, только если они не свадебной тематики (шотландка и клетка).

Для белых сорочек практически всегда требуются черные туфли. Если это повседневный стиль (блейзер & белая BD), темно-коричневая замша станет неплохой заменой, потому как вам не стоит носить блейзер с черными туфлями.

• Like 3

Белые рубашки всегда будут актуальными и всегда будут в тренде. Часто ношу именно белые рубашки, как жена говорит - кипельно-белые :) Недавно приобрел очередную такую рубашку в интернет-магазине Еast Dane Качество порадовало, да и бренд известный. 

В основном, конечно со строгими костюмами, цвета такие: синий, темно-синий, темно-серой, есть один коричневый. Последний пижак http://www.eastdane.com/button-blazer-elbow-patch-harris/vp/v=1/1514753139.htm , который купил и буду носить с белой рубашкой. Как было сказано в статье выше, белый цвет на теле - является признаком денег, нужно к этому стремиться)

• 3 weeks later...

Григорий, я не смог понять, статус(репутацию) автора данного "ликбеза", читать его посты на том форуме пока нет времени.

По мне, так действительно белая сорочка более формальна, но не считаю, что сорочка белого цвета -это признак состоятельности человека! Часто вижу "богачей в белых сорочках"...

Действительно, "возни" с белыми сорочками больше, да и комбиниции с ними скуднее!

Прочитав данную статью, задумался, как часто я сам ношу белые сорочки...? Понял, что редко..., раза два-три в месяц(да и жена  плохо справляется с их стиркой :bq: ).

Думаю, что белые сорочки скорее "идут" больше к черному цвету костюма/темно-синему, который носят на свадьбу, похороны, и вечерние торжества. 

Кстати, у меня есть белые сорочки с французскими манжетами..., стало быть, я "лузер"?)))))

• Like 2

• 3 months later...

Григорий, я не смог понять, статус(репутацию) автора данного "ликбеза", читать его посты на том форуме пока нет времени.

Репутация у Manton'a (как у специалиста) отличная. Его зовут Майкл Антон, он ещё известен и под псевдонимом Николо Антоджованни. Его книга "Костюм" переведена на русский и продаётся во многих магазинах. Отличается она очень своеобразным стилем. Мантон известен категоричностью, некоторой резкостью суждений, а также консервативностью. И тем не менее - читать его интересно, а порой и увлекательно.

Даже красный, распространенный спутник белого, всегда смотрится лучше на фоне голубого (не то чтобы вам стоило носить чисто красный галстук), а бордовый и темно-бордовый лучше смотрятся на фоне розового.

Вот с этим совершенно согласен. Но всё же белая сорочка часто остаётся одним из наиболее беспроигрышных вариантов, как мне кажется.

• Like 1