Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ Валентин Фрунзе - обувь на заказ Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
Bamby

Что нужно новичкам для катания на лыжах?

Рекомендованные сообщения

Собрались с мужем начать кататься. Никогда не катались и друзей лыжников нет.  Знаю что нужно купить куртку, штаны, термобелье, ботинки, шлем и маску. Но как выбрать?  В интернете только общие рекомендации. Одежда в магазинах представлена с большим разбросом цен и не понятно как выбрать подходящий вариант. 

Отель забронировали на Красной поляне на февраль Поляна 1389 (Газпром - 

Лаура).  Если кому интересно могут выложить фото летней Красной поляны - мы жили в Сочи все лето и часто там были. 

Есть ли смысл перед поездкой в горы начать учится кататься в Москве?  Как лучше поступить - купить лыжи или взять в прокате? Есть вероятность что мы повезем машину  поездом тогда размер багажа значения не имеет. Знакомые советуют купить защиту "черепаху" вроде как падать больно будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы только начинаете, то какая будет одежда без разницы, берите , что понравиться и подойдет по цене.

Обязательно проверьте наличие маленького кармашка под скипасс ,он на рукаве.

Более внимательно надо подойти в выбору ботинок, из-за того , что нога при примерке и катание находится в разном положении, то есть когда вы мериете ботинки они почти впритык, а когда катаетесь поза меняется и ступня в ботинке смешается к заднику. В лыжных магазинах при примерке всегда советуют присесть. Ботинки можно купить и самые недорогие. Во многих магазинах постоянно распродают старые коллекции и ботинок , и лыж, я купил в Канте комплект лыжи палки и ботинки за 15000.

То же самое с одеждой , я купил в спортмастере на орженикидзе, штаны+куртка за 8000 рублей, при начальной цене в 22000

Начать лучше в Москве, если не будет снега , то можете в Снежкоме попробовать.

Из защиты помимо шлема, лучше сразу купить защитные трусы , ну а потом черепаху

Для начала Лыжи можно взять и в прокате , а то вдруг потом поймете , что лыжи не ваше.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к Serhee.
Поделюсь своим опытом. Когда осваивал, я купил недорогой костюм Columbia. Не жалко падать или порвать, особенно штаны кантами лыж. Очки, термобелье, флисовую кофту взял подороже. Это не на один сезон. Вдумчиво подойдите к выбору термобелья. Если вы мерзляка и возьмете легкое белье, можете замерзнуть. Если нет и возьмете с большим содержанием шерсти, будет жарко во время катания. Шлем, честно говоря, я не брал, но вам, как женщине, советую )). "Черепашку" - решайте сами. Никогда даже не мерил ее. Ботинки лучше сразу брать хорошие, но их качество не определяется ценой. Дорого стоят жесткие, спусковые ботинки. Зачем они вам, тем более на начальном этапе, но и "валенки" тоже брать не стоит. Это не на один сезон, да и технологий там с годами не прибавляется. Не скупитесь на пару хороших, предназначенных для горнолыжного спорта, носков. И никаких шерстяных носочков или еще каких носочков "чтобы теплее"! В ботинке нога крепко обжата и кровообращение все равно замедляется. Одни носки, но качественные. В ботинки можно заказать индивидуальную стельку, но это через какое то время, когда немного освоитесь. Для начала поймите ЧТО ЭТО такое. Перчатки вначале тоже советую недорогие, из техноткани. Наверняка будете часто падать, а она более неприхотлива, чем шикарные перчатки от INVICTA. например. НУ и самое главное -лыжи. Я 2 сезона брал напрокат. На начальном этапе нужны недорогие, не жесткие лыжи, но когда вы освоите катание, вам в них станет скучно и захочется чего нибудь погорячее. Хотите сэкономить - поступайте так, а если нет, то берите сейчас одни, а на позднем этапе перейдете на более жесткие.
Я тоже считаю, что начать лучше в Мск. Трасса Газпрома, на мой взгляд, хоть и холмик и идеальна для новичков, но если вы совсем не подготовленная выйдете на нее, даже она вам покажется Эльбрусом ))
ну и удачи! Ратраченых склонов и отличной погоды!               

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закупились в спорт-марафоне разом все что нужно.

Куртки взяли phenix с мембраной 20 тыс и скидкой в 50%, штаны мне со скидкой взять не получилось. Мужу повезло - нашел те которые он хотел, нужного цвета и размера с gore-tex и скидкой 50%. Ботинки подошли только саломон, стояли в магазине в них долго и сейчас когда начали учится кататься никаких неприятных ощущение нет. У меня самые "мягкие", мужу пришлось взять с жесткостью 90 из-за своего веса. Шлемы выбрали облегченные, их на голове совсем не чувствуем.  

Термобелье себе выбрала x-bionic Energy Accumulator warm - когда инструктор гоняет жарковато, когда одни катаемся и стоим в очереди на подъемнике хорошо.  Сегодня попробовала одеть  верх oldo light а штаны оставить бионик  - попал в спину снег и сразу замерзла, пришлось уйти. У мужа неплохой вариант - термобелье + флисовая жилетка.  

Перчатки у меня дешевые- те которые раньше брала на коньках кататься и они не радуют. Через 2 часа мокрые и руки мерзнут сильно. Сегодня когда замерзла почувствовала что холодно даже ногам, хотя такого вообще быть не может при -5 в ботинках.  Буду искать новые перчатки и использовать более теплое термобелье.

Лыжи тоже купили. Консультанты сказали что на 5 лет нам их точно хватит. Мне взяли из графена - благодаря ему мои лыжи сильно легче.

Ходим в Снежком. Теперь на недели 3 тренировки в зале как обычно и 2 покатушки на лыжах по 2-3 часа. :dp:​  Желающих в будни  днем покататься с инструктором много, запись нужна за несколько дней.  :ai:  Страшно представить что там  в выходные.  Удовольствие получилось не дешевым но инструктор в Москве сильно дешевле чем на горе. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще в прошлом году хотела себе купить осеннюю куртку, но что-то не задалось, то моего размера не было, то модель не то... А тут неожиданно появилось то, что хотела, новая, незамыленная модель, марка Stayer, россия. Это куртка-пончо, красивого болотного цвета, с отделкой искуственным мехом по воротнику. Рукав три четверти, то есть это и жилет и куртка (можно одевать длинные перчатки и врепед). Размерность совпадает, взяла 48 отлично на меня село пончо. Теплое, правда холодом пока не испытывала, все впереди. Цена хорошая, всего 4800.

Изменено пользователем Часдня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Meermin - Philadelphia Trunkshow Мы рады пригласить вас всех на наше первое Trunkshow в Филадельфии, PA, которая состоится 29 и 30 сентября в отеле AKA University City Hotel. Все сведения о событии  в Facebook.
    • А он сильно хуже Saphir Surfine?   Можно ли кремом херринг ухаживать за обувью херринг, или лучше сразу сапфир покупать? У херринг не самая дорогая и требовательная кожа...
    • Мы шили джинсы когда это еще не было мейнстримом! Не секрет, что мы шьем джинсы по всем канонам, узкий круг прошаренных денимхедов об этом знает. Сегодня хочу чтобы узнали остальные. Начнем с денима: 18 унций, японский селвидж слабби-деним. Он жесткий, в процессе носки будет краситься и красиво тереться, со временем станет мягче и комфортнее, приобретет большую рельефность за счет плетения и неоднородности нитей. Именно так начинали шить свои джинсы американцы, после чего подхватили японцы. Мы же начинали с производства джинс в России много лет назад и сегодня умеем это делать в совершенстве. В наших джинсах есть все атрибуты, за что их ценят понимающие люди: правильный деним с селвиджем, цепной стежок, ширинка на пуговицах, суровая карманная ткань, заклепки, объемные шлёвки, интересное фирменное решение цвета ниток. Но также наши джинсы обладают одним серьезным преимуществом: МЫ ШЬЕМ ИХ ИНДИВИДУАЛЬНО! Мы посадим их на любую фигуру, внесем любое изменение в модель, вышьем ваши инициалы. Это могут быть как наши стандартные джинсы, так и полностью кастомные, созданные с белого листа с учетом всех пожеланий клиента. Естественно, на пошив джинс распространяется ПРОНИН-КОД:  https://pronins.ru/skidki-dlja-nas/atele-igor-pronin/     P.S. Джинсы на фото мои, не продаются! Да и какой в этом смысл, фигуры у всех разные, закажите себе свои и будет вам счастье.
    • Подниму тему, переезжаю в другой город, не хочется все это везти с собой)
    • Друзья, продам пиджак Hugo Boss в стиле Милитари
      Новый с этикетками
      Заказывал в Германии на распродаже, не подошел размер и весит на вешалке без дела.
      Произведен в Турции
      Материал: Хлопок/Полиэстер Размер 50 (L) Продаю срочно и за бесценок, т.к. переежаю в другой город и не хочу тащить с собой. Цена: 4000 рублей Отправлю по России за +200 рублей Пишите на почту dim_z@inbox.ru или в WhatsApp +79036541967, Дмитрий  
    • Новый фотоконкурс для любителей джинсовых курток со значками (любыми). Будет проходить до 31 октября. Можно выиграть до 8000 бонусных баллов. Условия и правила
    • Я вам по-хорошему завидую. Великолепная мастерская об больших умниц и новаторов.  Весит он, конечно, лихо. Но ведь и ботинки ему под стать, типа Red Wing - тоже полтора кило, считай. Носите с удовольсвием. Японцы сегодня во многом задают тон всему миру. Их отношение к процессу завораживаем.  Тоже работаем с кожей, многому учимся у них. 
    • Впервые взяв в руки оригинал LOUIS VUITTON, я был потрясен. Качественно собранный, но... из кусков какого-то линолеума. Не впечатлил, в общем ) Но первое впечатление обманчиво)  Что касается вашего Diesel.    Год от года качество кожаных вещей Levi's, Timberland сотоварищи  заметно падает.  В ход идут спилок, клееная кожа, кожу фулл грейн заменили дешевой с гладким лицом. Судя по вашему фото, имеем кожу с нарочито грубой прошивкой (в последние годы это часто в ходу, особенно в США), с закрытой и заглаженной бахтармой (это плюс), принтом со внутренней стороны (тоже плюс), с легким эффектом патины (вероятно завощеная) и пулл-ап.   По кнопкам сложно сказать, хороши ли, но… Общее впечатление: выглядит не как дешевка.   Но даже взяв его в руки, не держа в руках оригинала, сказать сложно. В общем: носите с удовольствием. Потрите царапинки пальцем – уходят?  
    • Сколько стоит затянуть в кожу салон авто в ближайшей мастерской?  Мой хороший товарищ Игрь Сергеев делал это с салоном машины шейха  Та́мима Хали́фа Аль Та́ни - главы богатейшего государства мира, Катара. Именно поэтому портмоне ручной работы из нашей мастерской стоит 4 тысячи, а портмоне работы Сергеева - от тридцати.    Как человек, зарабатывающий на жизнь работой с кожей, скажу - ремешок ремешку рознь.  И дело даже не в отличии цены страусиной и крокодиловой кожи и бакли.    Дело в аутентичности (фото) - я лично готов платить за оригинальную вещь с историей.  А еще в том, сколько времени портачено на его разработку и изготовление. Ну и, конечно, в том, какой срок жизни заложен в ремешок и как он выглядит.   Кусок грубой, необработанной кожи-краст в духе NATO плюс два стальных кольца - отправная точка.  Просто кожа, которая тянется. Которая, возможно, при намокании красит отворот вашей рубашки. Без идеи. Нарочито грубо.   А вот ремешок из трех слоев кожи. Объемный. Отторцованный. Ручного выкраса. Прошитый плоской плетеной вощеной франзузской нитью 0,45. Из итальянской кожи растительного дубления. Изнутри пропитанный дорогим натуральным средством, противостоящим воздействыию пота.  Застежка-бабочка из латуни, возможно, в патине, ручной работы. Сделано мастером в Японии в размер вашего запястья.      
×