Jump to content
Форум о мужском стиле

Что нужно новичкам для катания на лыжах?

Bamby
 Share

Recommended Posts

Собрались с мужем начать кататься. Никогда не катались и друзей лыжников нет.  Знаю что нужно купить куртку, штаны, термобелье, ботинки, шлем и маску. Но как выбрать?  В интернете только общие рекомендации. Одежда в магазинах представлена с большим разбросом цен и не понятно как выбрать подходящий вариант. 

Отель забронировали на Красной поляне на февраль Поляна 1389 (Газпром - 

Лаура).  Если кому интересно могут выложить фото летней Красной поляны - мы жили в Сочи все лето и часто там были. 

Есть ли смысл перед поездкой в горы начать учится кататься в Москве?  Как лучше поступить - купить лыжи или взять в прокате? Есть вероятность что мы повезем машину  поездом тогда размер багажа значения не имеет. Знакомые советуют купить защиту "черепаху" вроде как падать больно будет...

Если вы только начинаете, то какая будет одежда без разницы, берите , что понравиться и подойдет по цене.

Обязательно проверьте наличие маленького кармашка под скипасс ,он на рукаве.

Более внимательно надо подойти в выбору ботинок, из-за того , что нога при примерке и катание находится в разном положении, то есть когда вы мериете ботинки они почти впритык, а когда катаетесь поза меняется и ступня в ботинке смешается к заднику. В лыжных магазинах при примерке всегда советуют присесть. Ботинки можно купить и самые недорогие. Во многих магазинах постоянно распродают старые коллекции и ботинок , и лыж, я купил в Канте комплект лыжи палки и ботинки за 15000.

То же самое с одеждой , я купил в спортмастере на орженикидзе, штаны+куртка за 8000 рублей, при начальной цене в 22000

Начать лучше в Москве, если не будет снега , то можете в Снежкоме попробовать.

Из защиты помимо шлема, лучше сразу купить защитные трусы , ну а потом черепаху

Для начала Лыжи можно взять и в прокате , а то вдруг потом поймете , что лыжи не ваше.

• Like 3

Присоединяюсь к Serhee.
Поделюсь своим опытом. Когда осваивал, я купил недорогой костюм Columbia. Не жалко падать или порвать, особенно штаны кантами лыж. Очки, термобелье, флисовую кофту взял подороже. Это не на один сезон. Вдумчиво подойдите к выбору термобелья. Если вы мерзляка и возьмете легкое белье, можете замерзнуть. Если нет и возьмете с большим содержанием шерсти, будет жарко во время катания. Шлем, честно говоря, я не брал, но вам, как женщине, советую )). "Черепашку" - решайте сами. Никогда даже не мерил ее. Ботинки лучше сразу брать хорошие, но их качество не определяется ценой. Дорого стоят жесткие, спусковые ботинки. Зачем они вам, тем более на начальном этапе, но и "валенки" тоже брать не стоит. Это не на один сезон, да и технологий там с годами не прибавляется. Не скупитесь на пару хороших, предназначенных для горнолыжного спорта, носков. И никаких шерстяных носочков или еще каких носочков "чтобы теплее"! В ботинке нога крепко обжата и кровообращение все равно замедляется. Одни носки, но качественные. В ботинки можно заказать индивидуальную стельку, но это через какое то время, когда немного освоитесь. Для начала поймите ЧТО ЭТО такое. Перчатки вначале тоже советую недорогие, из техноткани. Наверняка будете часто падать, а она более неприхотлива, чем шикарные перчатки от INVICTA. например. НУ и самое главное -лыжи. Я 2 сезона брал напрокат. На начальном этапе нужны недорогие, не жесткие лыжи, но когда вы освоите катание, вам в них станет скучно и захочется чего нибудь погорячее. Хотите сэкономить - поступайте так, а если нет, то берите сейчас одни, а на позднем этапе перейдете на более жесткие.
Я тоже считаю, что начать лучше в Мск. Трасса Газпрома, на мой взгляд, хоть и холмик и идеальна для новичков, но если вы совсем не подготовленная выйдете на нее, даже она вам покажется Эльбрусом ))
ну и удачи! Ратраченых склонов и отличной погоды!               

• Like 2

• 3 weeks later...
Закупились в спорт-марафоне разом все что нужно.

Куртки взяли phenix с мембраной 20 тыс и скидкой в 50%, штаны мне со скидкой взять не получилось. Мужу повезло - нашел те которые он хотел, нужного цвета и размера с gore-tex и скидкой 50%. Ботинки подошли только саломон, стояли в магазине в них долго и сейчас когда начали учится кататься никаких неприятных ощущение нет. У меня самые "мягкие", мужу пришлось взять с жесткостью 90 из-за своего веса. Шлемы выбрали облегченные, их на голове совсем не чувствуем.  

Термобелье себе выбрала x-bionic Energy Accumulator warm - когда инструктор гоняет жарковато, когда одни катаемся и стоим в очереди на подъемнике хорошо.  Сегодня попробовала одеть  верх oldo light а штаны оставить бионик  - попал в спину снег и сразу замерзла, пришлось уйти. У мужа неплохой вариант - термобелье + флисовая жилетка.  

Перчатки у меня дешевые- те которые раньше брала на коньках кататься и они не радуют. Через 2 часа мокрые и руки мерзнут сильно. Сегодня когда замерзла почувствовала что холодно даже ногам, хотя такого вообще быть не может при -5 в ботинках.  Буду искать новые перчатки и использовать более теплое термобелье.

Лыжи тоже купили. Консультанты сказали что на 5 лет нам их точно хватит. Мне взяли из графена - благодаря ему мои лыжи сильно легче.

Ходим в Снежком. Теперь на недели 3 тренировки в зале как обычно и 2 покатушки на лыжах по 2-3 часа. :dp:​  Желающих в будни  днем покататься с инструктором много, запись нужна за несколько дней.  :ai:  Страшно представить что там  в выходные.  Удовольствие получилось не дешевым но инструктор в Москве сильно дешевле чем на горе. 

• Like 1

• 2 years later...

Еще в прошлом году хотела себе купить осеннюю куртку, но что-то не задалось, то моего размера не было, то модель не то... А тут неожиданно появилось то, что хотела, новая, незамыленная модель, марка Stayer, россия. Это куртка-пончо, красивого болотного цвета, с отделкой искуственным мехом по воротнику. Рукав три четверти, то есть это и жилет и куртка (можно одевать длинные перчатки и врепед). Размерность совпадает, взяла 48 отлично на меня село пончо. Теплое, правда холодом пока не испытывала, все впереди. Цена хорошая, всего 4800.

Edited by Часдня

• 1 year later...

не могу смотреть олимпиаду вообще...как включаем телеканал, постоянно вижу какие-то женские бои... то бокс, то борьба, то на шпагах.. жуть.. на женщин просто страшно смотреть... что делает большой спорт с женским телом... жуть... смотреть невозможно...

• 1 month later...

Для вас главным критерием было бы при выборе куртки или костюма для катания в горах это сезон. Обычно производители так и пишут что сезон горнолыжный, если зима то не особо подойдет для катания. Далее бренд, горнолыжная одежда например от Snow Headquarter довольно хорошего качества его можно взять. А вот S Roll бы не советовал, пару падений и шов разошелся. Например когда в Сочи катались впервые, я брал Snow Headquarter не порвался хотя катался я тогда откровенно говоря плохо. Примерно о каких костюмах говорю можно посмотреть в http://www.stalgert.ru/gornolyzhnaya-odezhda/ ботинки брал уже в Сочи которые посоветовал инструктор, это были head next edge какие точно не помню. Шлем был poc auric cut хороший но довольно дорогой, а маску меняю каждый сезон. Но советовал бы брать хорошие хамелионы от той же компании Poc, но отдавать 12к за очки не все хотят. В кратце и рассказал экипировку для новичка, но это если вы собираетесь часто кататься на лыжах или сноуборде.

• 4 months later...

Еще в прошлом году хотела себе купить осеннюю куртку, но что-то не задалось, то моего размера не было, то модель не то... А тут неожиданно появилось то, что хотела, новая, незамыленная модель, марка Stayer, россия

Хорошего качества? Ранее про эту марку ничего не слышала, не знаю что сказать.