Jump to content
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ SOCK CLUB MOSCOW - носки со скидкой для нас! Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop

Стать партнером форума
Bamby

Что нужно новичкам для катания на лыжах?

Recommended Posts

Собрались с мужем начать кататься. Никогда не катались и друзей лыжников нет.  Знаю что нужно купить куртку, штаны, термобелье, ботинки, шлем и маску. Но как выбрать?  В интернете только общие рекомендации. Одежда в магазинах представлена с большим разбросом цен и не понятно как выбрать подходящий вариант. 

Отель забронировали на Красной поляне на февраль Поляна 1389 (Газпром - 

Лаура).  Если кому интересно могут выложить фото летней Красной поляны - мы жили в Сочи все лето и часто там были. 

Есть ли смысл перед поездкой в горы начать учится кататься в Москве?  Как лучше поступить - купить лыжи или взять в прокате? Есть вероятность что мы повезем машину  поездом тогда размер багажа значения не имеет. Знакомые советуют купить защиту "черепаху" вроде как падать больно будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы только начинаете, то какая будет одежда без разницы, берите , что понравиться и подойдет по цене.

Обязательно проверьте наличие маленького кармашка под скипасс ,он на рукаве.

Более внимательно надо подойти в выбору ботинок, из-за того , что нога при примерке и катание находится в разном положении, то есть когда вы мериете ботинки они почти впритык, а когда катаетесь поза меняется и ступня в ботинке смешается к заднику. В лыжных магазинах при примерке всегда советуют присесть. Ботинки можно купить и самые недорогие. Во многих магазинах постоянно распродают старые коллекции и ботинок , и лыж, я купил в Канте комплект лыжи палки и ботинки за 15000.

То же самое с одеждой , я купил в спортмастере на орженикидзе, штаны+куртка за 8000 рублей, при начальной цене в 22000

Начать лучше в Москве, если не будет снега , то можете в Снежкоме попробовать.

Из защиты помимо шлема, лучше сразу купить защитные трусы , ну а потом черепаху

Для начала Лыжи можно взять и в прокате , а то вдруг потом поймете , что лыжи не ваше.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к Serhee.
Поделюсь своим опытом. Когда осваивал, я купил недорогой костюм Columbia. Не жалко падать или порвать, особенно штаны кантами лыж. Очки, термобелье, флисовую кофту взял подороже. Это не на один сезон. Вдумчиво подойдите к выбору термобелья. Если вы мерзляка и возьмете легкое белье, можете замерзнуть. Если нет и возьмете с большим содержанием шерсти, будет жарко во время катания. Шлем, честно говоря, я не брал, но вам, как женщине, советую )). "Черепашку" - решайте сами. Никогда даже не мерил ее. Ботинки лучше сразу брать хорошие, но их качество не определяется ценой. Дорого стоят жесткие, спусковые ботинки. Зачем они вам, тем более на начальном этапе, но и "валенки" тоже брать не стоит. Это не на один сезон, да и технологий там с годами не прибавляется. Не скупитесь на пару хороших, предназначенных для горнолыжного спорта, носков. И никаких шерстяных носочков или еще каких носочков "чтобы теплее"! В ботинке нога крепко обжата и кровообращение все равно замедляется. Одни носки, но качественные. В ботинки можно заказать индивидуальную стельку, но это через какое то время, когда немного освоитесь. Для начала поймите ЧТО ЭТО такое. Перчатки вначале тоже советую недорогие, из техноткани. Наверняка будете часто падать, а она более неприхотлива, чем шикарные перчатки от INVICTA. например. НУ и самое главное -лыжи. Я 2 сезона брал напрокат. На начальном этапе нужны недорогие, не жесткие лыжи, но когда вы освоите катание, вам в них станет скучно и захочется чего нибудь погорячее. Хотите сэкономить - поступайте так, а если нет, то берите сейчас одни, а на позднем этапе перейдете на более жесткие.
Я тоже считаю, что начать лучше в Мск. Трасса Газпрома, на мой взгляд, хоть и холмик и идеальна для новичков, но если вы совсем не подготовленная выйдете на нее, даже она вам покажется Эльбрусом ))
ну и удачи! Ратраченых склонов и отличной погоды!               

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Закупились в спорт-марафоне разом все что нужно.

Куртки взяли phenix с мембраной 20 тыс и скидкой в 50%, штаны мне со скидкой взять не получилось. Мужу повезло - нашел те которые он хотел, нужного цвета и размера с gore-tex и скидкой 50%. Ботинки подошли только саломон, стояли в магазине в них долго и сейчас когда начали учится кататься никаких неприятных ощущение нет. У меня самые "мягкие", мужу пришлось взять с жесткостью 90 из-за своего веса. Шлемы выбрали облегченные, их на голове совсем не чувствуем.  

Термобелье себе выбрала x-bionic Energy Accumulator warm - когда инструктор гоняет жарковато, когда одни катаемся и стоим в очереди на подъемнике хорошо.  Сегодня попробовала одеть  верх oldo light а штаны оставить бионик  - попал в спину снег и сразу замерзла, пришлось уйти. У мужа неплохой вариант - термобелье + флисовая жилетка.  

Перчатки у меня дешевые- те которые раньше брала на коньках кататься и они не радуют. Через 2 часа мокрые и руки мерзнут сильно. Сегодня когда замерзла почувствовала что холодно даже ногам, хотя такого вообще быть не может при -5 в ботинках.  Буду искать новые перчатки и использовать более теплое термобелье.

Лыжи тоже купили. Консультанты сказали что на 5 лет нам их точно хватит. Мне взяли из графена - благодаря ему мои лыжи сильно легче.

Ходим в Снежком. Теперь на недели 3 тренировки в зале как обычно и 2 покатушки на лыжах по 2-3 часа. :dp:​  Желающих в будни  днем покататься с инструктором много, запись нужна за несколько дней.  :ai:  Страшно представить что там  в выходные.  Удовольствие получилось не дешевым но инструктор в Москве сильно дешевле чем на горе. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще в прошлом году хотела себе купить осеннюю куртку, но что-то не задалось, то моего размера не было, то модель не то... А тут неожиданно появилось то, что хотела, новая, незамыленная модель, марка Stayer, россия. Это куртка-пончо, красивого болотного цвета, с отделкой искуственным мехом по воротнику. Рукав три четверти, то есть это и жилет и куртка (можно одевать длинные перчатки и врепед). Размерность совпадает, взяла 48 отлично на меня село пончо. Теплое, правда холодом пока не испытывала, все впереди. Цена хорошая, всего 4800.

Edited by Часдня

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу смотреть олимпиаду вообще...как включаем телеканал, постоянно вижу какие-то женские бои... то бокс, то борьба, то на шпагах.. жуть.. на женщин просто страшно смотреть... что делает большой спорт с женским телом... жуть... смотреть невозможно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для вас главным критерием было бы при выборе куртки или костюма для катания в горах это сезон. Обычно производители так и пишут что сезон горнолыжный, если зима то не особо подойдет для катания. Далее бренд, горнолыжная одежда например от Snow Headquarter довольно хорошего качества его можно взять. А вот S Roll бы не советовал, пару падений и шов разошелся. Например когда в Сочи катались впервые, я брал Snow Headquarter не порвался хотя катался я тогда откровенно говоря плохо. Примерно о каких костюмах говорю можно посмотреть в http://www.stalgert.ru/gornolyzhnaya-odezhda/ ботинки брал уже в Сочи которые посоветовал инструктор, это были head next edge какие точно не помню. Шлем был poc auric cut хороший но довольно дорогой, а маску меняю каждый сезон. Но советовал бы брать хорошие хамелионы от той же компании Poc, но отдавать 12к за очки не все хотят. В кратце и рассказал экипировку для новичка, но это если вы собираетесь часто кататься на лыжах или сноуборде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Ура! Сегодня Игорь Пронин согласился показать нам свою одежду, и рассказал нам про неё. Если у вас есть вопросы - пишите в комментариях.  
    • Шелби Бутс, конечно, выглядят шикарно. Первое ощущение - хочу! Но. Мне не нравится обувь cap-toe. Вот так вот неожиданно. Ну не то, что не нравятся совсем, а просто не куплю. Почему. Да из-за этого отрезного носа. Выглядит красиво, аккуратно, да. Но у меня были две пары обуви такого типа. И да, обе довольно быстро пришли в негодность. Из-за этого носа, будь он неладен. Рвутся. Рвутся как раз в районе большого пальца и места стыковки носа и, как там это называется, ну понятно. Сама конструкция способствует этому. Вот был бы носок просто плейн, или же moc-toe. Да, выглядит не так ослепительно прекрасно (пока новые), но в плане носки намного более долговечны. Я так думаю. Гудиер и кожаная подошва, конечно, круто, слов нет. Действительно круто: нитки там, рант и все такое. Внушает. Но опять мимо, не вижу никакого смысла в этом. Если что, башмаки с гудиером у меня есть, мне их надолго хватит, больше не хочу) Уж больно много условностей и метаний с бубнами. У Массимо Дутти конструкция более жизнеспособна. Молния, конечно, минус. Дешевизной прямо так и веет. Но. Резиновая подошва (ТПУ какой-нибудь Термопластичный ПолиУретан) очень носибельна, практична, замечательная подошва прямо. Воды и химии не боится, а чего еще желать? Если еще и клей хороший, и кожа, то Массимо Дутти набирает решительно больше очков.   Шелби Бутс прямо-таки манят. Но... Ближайший отдел Массимо Дутти в полутора часах езды. Доехал, примерил, если что, купил. Покупка же без примерки всегда лотерея.
    • Для негритянских подростков все, что слаще морковки, было уже хорошо) Повторюсь, для популяризации этих двух брендов банды сделали больше, чем кто либо. В общем, для Америки это своего рода субкультура, не просто одежда. Хотя сейчас те, кто тогда носил Хилфигер и Ральфа Лорена, щеголяют в Гуччи и Прада.   Что касается наших просторов, знаю людей, для которых Ральф Лорен ниже, чем Хилфигер. Не по цене, а по желанию приобрести. Свой выбор они объясняют некоей эксклюзивностью Хилфигер и чрезмерной попсовостью Ральфа Лорен. Может, это и так. А, может, они просто лошадей не любят?)
    • @Борчин , да? Для меня Хилфигер и Ральф Лорен не в одном списке, второй выше.
    • Есть мнение, что этот бренд так и остался бы малоизвестным, если бы не негритянские банды в Америке. Ребята из бедных кварталов, не зная как устроен мир и абсолютно не разбираясь в брендах, выбрали себе в качестве униформы то, что крутили в рекламных роликах по телевизору. А в рекламе яхты, море, красивые девушки в купальниках. Эти атрибуты сладкой жизни так поразили доверчивых подростков прямо в сердце, что им тоже захотелось в белых штанах.  А денежек не приобретение нет. Ну и стали воровать, хулиганить, бандитствовать. Такая судьба постигла Хилфигер и Ральф Лорен. Подростки из конкурирующих банд, носящих другие бренды, за Ральфа и Хилфигер могли и убить. И убивали. Так постепенно сложился имидж крутых и суровых брендов, за которые могли и спросить.   Для нас же это просто отголоски грозы, идущей где-то далеко-далеко. Слышать слышим, еле-еле, но ничего не видим. А там торнадо, "тайфуны и землетрясения, оранжевые революции, космические вторженья" и прочая и прочая.
    • @Луи про шпагу хорошие отзывы, его упоминали в пронинчате!
    • Согласен. Беру нож в лес, на пикник, на рыбалку. Для самообороны - баллончик Шпага лежит в машине
    • Всё больше вижу людей с ножами в городе, в мирной жизни. Задаю вопрос - зачем? Кто-то говорит яблоки чистить, кто-то обертки для пачек банкнот разрезать. Считаю, что носить для этого с собой нож - необоснованно, если ты не на охоте или рыбалке. Это всё равно, что носить вилку, потому что ты в день ешь по 3 раза 🤷‍♂️ При этом, если вдруг вы примените нож в целях самозащиты, то 1) Он скорее всего не поможет 2) Если получится применить, то последствий со стороны закона не оберешься. Отсюда вопрос: зачем?
×
×
  • Create New...