Jump to content
  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Ну собственно, что я думаю о стиле Андрея Малахова (Это касается исключительно одежды, в остальном Бог ему судья).
       
      В плане сочетаний цветов, фактур, одежды-обуви-аксессуаров все очень хорошо.
       
      Но что с посадкой?
       
      Пиджаки как минимум малы ему на размер, они дико морщат и не сходятся. И все это с завидной стабильностью. Т.е. не то что бы заметил один раз, а постоянно.
       
      Ну вот как то так:
       

       
      Один вопрос: зачем?
    • By Григорий Пронин
      Всем привет. К длине джинс всегда относился с большой долей безответственности. Вот совсем мне было "все равно" за исключением того, чтобы не были короткими (думаю, многие меня понимают). Недавно произошел случай, который заставил меня пересмотреть свое отношение к длине джинс.

      Пошили мне две пары джинс, а запас в длину по странному стечению обстоятельств не оставили. Я впал в некое состояние фрустрации на тему, что как бы не оказались они мне коротковаты. Сразу были приняты меры первой помощи: новопасит несколько заузили джинсы внизу - это всегда спасает, узкие джинсы всегда должны быть короче, собственно и все, подшили в самый край. В итоге я получил две пары джинс, единственных в моем гардеробе, которые мне как раз по длине.

      Ну вот и вся история. Чем могу подытожить. Мне понравилось носить джинсы без подворота, именно той длины, которая должна быть. Я больше не хочу подворачивать джинсы. Ну и еще, в зауженном состоянии джинсы стали гораздо лучше смотреться.

      А что вы думаете по поводу отворотов на джинсах?


    • By strannik
      Зимнее пальто бывает разным. Это может быть как обычная, классическая, модель, так и бывшая военная форма – бушлат. Кстати, эта разновидность верхней одежды отлично прижилась в повседневной жизни. Поэтому стоит разобраться чем отличается бушлат от других моделей пальто, и какова история его появления.

      Бушлат впервые появился в 1720-х годах. Причем модель была настолько продумана, что эволюция ее почти не затронула. Через несколько столетий бушлат немного изменился, но эти изменения нельзя назвать кардинальными, поэтому узнать прототип современного бушлата на старинных фото можно вполне.

      Однако на военную службу бушлаты попали далеко не сразу. Стильная верхняя одежда стала формой Королевского военно-морского флота Великобритании лишь в 1857 году. Сначала его носили англичане. Позже американские вояки тоже решили позаимствовать теплый бушлат для своего обмундирования. Но то ли две армии не общались между собой, то ли американцы до этого не мерзли, но «переезд» бушлата случился через 20 лет после того, как моряки Королевского военно-морского флота впервые оделись в короткие пальто.

      Стоит рассказать о внешних отличиях бушлатов тех лет. Изначально и вплоть до Первой мировой войны на верхней одежде были 2 пары прорезных карманов (hand warmer pockets), а чуть ниже разместились широкие накладные карманы с клапанами. Отличались и пуговицы. На них в то время изображали якорь и 13 звезд. Эта символика была выбрана не случайно. Она напоминала военным о тринадцати американских колониях, из которых позже сложилось независимое и сильное государство.

      Отличия бушлата

      Классический бушлат внешне напоминает стильное укороченное пальто. Точнее это двубортная модель с широким отложным воротником и лацканами, которые закроют от ветра шею в поднятом положении. Настоящие классические бушлаты шились исключительно вручную из ткани глубокого синего цвета.

      Модель бушлата преобразовали к 1940 году. Со старого пальто сняли накладные карманы, оставив на новом бушлате только прорезные вертикальные. Да и те конструкторы опустили чуть ниже. Именно в такие карманы, по задумкам портных, удобнее и проще прятать замерзшие руки. Кстати, карманы внутри были из вельветовой ткани.

      Звезды на пуговицах тоже убрали, оставив только якоря, символично обмотанные веревкой. Изменилось также и количество пуговиц. Изначально их было восемь. Однако к 1945-му году на бушлате осталось всего шесть пуговиц.

      Как правильно носить бушлат

      Практически все современные бушлаты шьются из шерсти мелтон (75% шерсти, 25% нейлона). Это плотная, теплая и очень прочная ткань. Однако есть у нее и минус – это большой вес. Поэтому бушлат на плечах — ноша для настоящего мужчины. С другой стороны такое изделие достаточно практично.

      Бушлат можно носить как холодной зимой, так и теплой осенью. Правда в сильные морозы придется поддеть теплый свитер под бушлат, зато осенью можно выскочить в одном бушлате и тоненькой рубашке, совершенно не замерзнув при этом. Единственное за чем вам нужно будет следить – это за тем, чтобы не было дождя. Современный бушлат совсем не приспособлен к дождливой погоде, поэтому либо надевайте другую модель, либо берите с собой зонт.

      Стоит отметить одно неоспоримое достоинство бушлата – это пальто абсолютно независимо стилистически. Вы можете как надеть бушлат с классическим костюмом, так и комбинировать его обычными джинсами. А это, согласитесь, не только очень удобно, но и экономично.
    • By bonya_dmitrieva
      Всем привет! Скажите, а вы когда-нибудь покупали дизайнерскую одежду? Мне вот опостылели шмотки из обычных магазинов, хочу найти что-нибудь эдакое. Есть на примете какие-нибудь классные дизайнеры одежды? 
    • By Анна Сидорова
      Купила юбку-черная из замши, чуть ниже колен, клеш, но не особо пышная (не с крупнми складками или что то).
       
       
      Проблема в том что я не знаю где она должна сидеть.
      У меня она сидит только на середине бедер, а возможно я просто ошиблась с размером,не разбиралась в этом если честно, купила привычный размер.. И она должна была быть на талии. исправить ее тоже не могу, так как застежка не располагает к этому. 
       
      Очень хотелось бы ее куда-то носить. Я не понимаю, с чем. Не хочу выглядеть слишком традиционно и строго, носить надо в холодную погоду, поэтому легкие туники и так далее отпадают.
       
      Я худая, поэтому верхнюю часть тела нежелательно слишком обтягивать, груди нет.
       
      В плане возраста мне 28, хочу выглядеть скорее моложе чем старше, но не по детски совсем, а в пределах разумного. 
      И в идеале, безусловно, хотелось бы чтобы образ получился неплохой. Интересный и близкий мне. Достаточно резкий, не слишком девчачий.
       
       
      Вопросы такие возникли:
       
      1 Какой крой подходит к такой юбке какой нет. Идут ли пуговицы на кофте или нет? Свитера? (юбка без дополнительных украшений, темная!) Должна ли вещь быть такой же толстой как и юбка или наоборот?
       
      3  Можно ли блузку -кофту-свитер заправлять в нее? если не заправлять то насколко кофта может закрывать юбку сверху
       
      ну и какой стиль конечно. какие ткани идут какие нет.
       
      И пожалуй последний существенный вопрос- с точки зрения фигуры, что более или менее элегантно? Считается, что нужно акцентировать талию, а я даже не знаю есть ли у меня . У меня фигура больше груша а не песочные часы, поэтому верх тела имеет две параллельные линии которые прицеплены прямо к бедрам. А не сужаются. Но бедра какие-то имеются, у меня они среднего размера.
       
      Помимо прочего, поскольку эта юбка на бедрах, я наверно не могу в нее ничего заправлять. Тогда будет очевидно, что она возможно велика. Чтобы акцентировать талию, нужно чтобы юбка была на талии и заправлять в нее кофту или блузку?
      А у меня же она на бедрах . Может, надо создавать видимость талии искусственно?
      или плюнуть на талию?? Как тогда выкручивались женщины в старые времена, когда все было приталенным, а талии не у всех есть...??
       
      Мне не так принципиально, я не на конкурсе моды и стиля, но хотелось бы найти неплохой вариант, и как-то с умом и более или менее со вкусом. Чтобы юбка все таки шла мне.. насколько можно. 
       
      Буду рада, если уделите внимание, поделитесь своими знаниями и как-то посоветуете в моем вопросе, в шкафу у меня широкие вещи больше для верха и они по моему не совсем идут к ней.
      Извините, что так пространно, сложно объяснить без наглядности...


×
×
  • Create New...